La pâte magique

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la pâte magique ou la pâte de 10 minutes est très célèbre sur les blogues de cuisine, on peut tout faire avec : des brioches ,des croissants salés ou sucrés,des beignets léger ,des pizzas.. ce qui la différencie des autre pâte c'est qu'elle n'a  besoin que de 10 min de repos pour être prête à l'emploi.

verre 250ml

1ere phase:


2 verres de farine

2 verres d’eau tiède

2 càs de levures boulangère (1 sachet de levure de pain suffit: 11gr)

2 càs sucre

Une pincée de sel (1c a c et demi de sel)

3 càs de lait en poudre (pas mis pour ma part)

 

Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn, d’où son appellation « pâte de 10mn »


2° phase:


Après on ajoute les ingrédients suivants :

3 (+/-) verres de farine (presque 4 verres pour moi)
1/2 verre d'huile

Bien pétrir la pâte, laisser reposer 5mn  et voila votre pâte prête à l'emploi.

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blogue ma sélection naturelle.

jeudi 17 janvier 2013 21:17


mon gateau trois chocolat

Blog de patisseriesilhem :Pâtisseries Ilhem, mon gateau trois chocolat

Ma belle soeur ma defié de faire un beau  gateau trois chocolat et comme c'était une première pour moi,  j'ai fais un tour chez ma blogueuse préférée hanane.Le gateau a été un véritable succès sur la forme et le gout.Je le conseille aux amateurs de chocola

la génoise:

4 oeufs

100g de sucre

50g de farine

30g de poudre d'amande

20g de cacao en poudre ( type van hotten )

les mousses:

25 cl de céme liquide +100g de chocolat noir pour pâtisserie + une feuille de gélatine 3g.

25 cl de créme liquide +100g de chocolat blanc pour pâtisserie+une feuille de gélatine 3g.

25 cl de créme liquide +100g de chocolat au lait pour pâtisserie + une feuille de gélatine 3g.

la ganache:

25 cl de créme liquide +100g de chocolat au lait +une feuille de gélatine.

préparer la génoise:monter les blancs  d'oeufs en neige avec le sucre?ajouter les jaunes un par un,mélanger la farine,l'amande en poudre et le cacao puis incorporer les petit à petit.

Etaler la préparation sur un tapis de four ,et mettre à cuire dans un  four préchauffé à180°c  pendant 12 min,laisser refroidir.

la mousse au chocolat noir: battre 20 cl de créme liquide entière bien froide jusqu'a l'obtention d'une chantilly,faire chauffer les 5cl de créme liquide restante puis y faire fondre le chocolat noir,ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans l'eau froide pendant 5 min,et essorée) l'aisser tièdir puis incorporer dans la chantilly.

decouper la génoise de la taille du cercle pâtissier,mettere la génoise au fond du cercle ,puis verser dessus la mousse au chocolat noir reserver au frais pendant une heure minimum.

procéder de la même façon pour  la mousse au chocolat blanc, verser la ensuite sur la mousse au chocolat noir et reserver la au frais encore un heure. ideme pour la dernier couche de mousse au chocolat au lait.

Enfin préparer une ganache de chocolat au lait: faire chauffer le la créme, y faire fondre le chocolat au lait, ajouter la feuille de gélatine ramollie et essorée,laisser tièdir cette ganache avant de la verser sur la dernière couche.

placer la gâteau au frais au minimum 4h et de préference toute une nuit démouler,( pour faciliter le démoulage je passe un couteau tout autour ,puis je retire le cercle).

www.recetteshanane.comBlog de patisseriesilhem : Pâtisseries Ilhem, mon gateau trois chocolat

 

 

 

 

 

vendredi 28 décembre 2012 11:52


gâteau à l'ananas caramélisé

Blog de patisseriesilhem :Pâtisseries Ilhem, gâteau à l'ananas caramélisé

gateau caramélisé à l'ananas

  • un petit ananas + jus de la boîte
  • 15 morceaux de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150g de beurre
  • 150g de farine
  • un sachet de levure chimique

 préparez le caramel avec 15 morceax de sucre imbibés d'eau,quand il est bien doré versez le dans le moule.

travaillez le beurre avec une spatule en bois pour le rendre crémeu,ajoutez le sucre mélangez bien et incorporez l'un aprés l'autre les oeufs,mélangez la levure à la farine et incorporez peu à peu au mélange.

posez les tranches d'ananas égouttées sur le caramel.versez la pâte par dessus.

enfournez à 180°c durant 30min, demoulez le gateau encore tiéde.

nappez le gateau du jus d'ananas.

 

mercredi 26 décembre 2012 22:33



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